21.07.2018, 12:41 1377 «Прости, прощай» - астанчане проводили Дениса Тена со слезами и аплодисментами

В столичном ледовом дворце «Барыс Арена» состоялась гражданскаю панихида  по Денису Тену, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Конечно, в этот день сложно подобрать слова соболезнования, в первую очередь близким Дениса. Это трагедия (...) и это урок для всех нас, болезненный, трагический урок, который нам нужно усвоить и больше не повторять. Прости и прощай, Денис», - сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

Глубокие соболезнования семье Дениса Тена также выразили олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов, посол Кореи Ким Дэ Сик, посол Японии Итиро Кавабата.

Добавим, что астанчане провожали спортсмена со словами «прости, прощай», громкими аплодисментами и со слезами на глазах.

Сотни алматинцев проводили Дениса Тена в последний путь

Смерть Дениса Тена стала шоком для всего мира. Свои соболезнования и слова поддержки выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава МОК Томас Бах, Президент ISU Ян Дайкемачемпионы мира Геннадий Головкин и Илья Ильин, олимпийские чемпионы Евгений ПлющенкоАлексей ЯгудинАделина СотниковаПатрик ЧанМаксим ТраньковЮлия Липницкая. 

 

Читайте также: «Его ждала целая жизнь» - реквием по Золотому мальчику Казахстана

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное