09.08.2018, 18:50 255 SPORTINFORM & HISTORY – Как начинался путь Али Ахмедова

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе казахстанский боксер Али Ахмедов нокаутировал в четвертом раунде американца Хорхе Эскаланте. 12-я победа подряд, девятый нокаут, дальнейшее утверждение в статусе одного из наиболее перспективных бойцов дивизиона.

Потенциал Ахмедова был заметен еще в юношеском возрасте. И это подтверждает не только наставник молодежной сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев.

На снимке, который мы публикуем в нашей традиционной рубрике SPORTINFORM & HISTORY, запечатлен момент торжества Али Ахмедова на традиционном молодежном турнире памяти Бекзата Саттарханова,  4-го апреля 2013-го года в Туркестане.

А вот что писал тогда автор данных строк в газете «Литер» касательно Али Ахмедова:

«Из принимавших участие в финалах бойцов наиболее яркий бокс показал выступающий в весовой категории до 81 кг алматинец Али Ахмедов (воспитанник известного тренера по боксу и восточным единоборствам Сагатбека Мусаханова). Ахмедов относится к так называемым «бьющим боксерам» — с хорошо поставленным ударом. Али чем-то напоминает чемпиона Казахстана среди взрослых Жанибека Алимханулы — действовал на ринге в очень агрессивной манере, постоянно прижимал соперника к канатам и бил, бил, бил... Его соперник по финалу костанаец Темирлан Кабиев не смог выдержать такого напора, и матч завершился досрочно — ввиду явного преимущества алматинского боксера»…

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное