20.07.2018, 10:00 2695 В Астане открылся офис компании защищавшей интересы Фабио Капелло и Артема Дзюбы

На рынок Казахстана и Центральной Азии выходит один из сильнейших игроков в сфере спортивного права – международная юридическая компания SILA International Lawyers, сообщает СИА "SPORTINFORM".

Среди клиентов компании такие известные футболисты и тренеры как Фабио Капелло, Леонид Кучук, Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Сердар Азмун, Валерий Божинов, Артем Дзюба, Александр Головин, Юрий Жирков, Ян Мвила и многие другие, а также футбольные клубы «Ростов», «Локомотив», ЦСКА, «Рубин» и многие другие.

В Казахстане SILA известна по работе с ФК «Алтай», которому были возвращены 9 очков, ошибочно снятые Казахстанской Федерацией футбола и Профессиональной футбольной лигой Казахстана. Также, при поддержке юристов SILA, были возвращены 6 очков футбольному клубу «Атырау», ошибочно снятых ФИФА. Клиентами компании являются футбольные клубы «Кайрат» и «Астана», а также футболисты и тренеры работающие в Казахстана - Владимир Муханов, Атанас Курдов, Роберт Евдокимов, Олег Веретенников.

Ведущим юристом компании является самый известный в России специалист в области спортивного права Михаил Прокопец, который выиграл десятки дел в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS), в том числе с казахстанскими футбольными клубами. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» связался с именитым юристом и выяснил для чего SILA пришла в Казахстан.

- Михаил, почему Астана? Чем привлекателен для вас Казахстан?

- Не секрет, что в последнее время футбол в Казахстан и во всей Центральной Азии переживает подъем. Вместе с развитием футбола увеличивается и количество споров. В последнее время мы начали все больше и больше получать запросов от клиентов в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, по поводу оказания юридических услуг. В принципе, достаточно сложно общаться с клиентами находясь на большом географическом удалении, поэтому у нас давно назревала мысль открыть офис в Казахстане. Единственной проблемой было найти надежного партнера, с которым мы будем думать в унисон, с которым у нас будет полное взаимопонимание. И, наконец, мы нашли квалифицированных и качественных партнеров в лице известного в Казахстане юриста в области спортивного права Инжу Кусаиновой и ее коллег.

Решение открыть офис именно в Астане было стратегическим. Мы рассматриваем офис в столице Казахстана, как некий хаб дающий доступ ко всему азиатскому региону.

- Поделитесь ближайшими планами по вашей деятельности в Казахстане.

- Мы в Казахстане работаем не первый год и успешно провели ряд резонансных дел. Мы постоянно оказываем консультации спортсменам, клубам. Мы бы хотели обратить свой взгляд и на олимпийские виды спорта, где много проблем, это и допинг, и иные проблемы. Поэтому мы будем работать и в этом направлении. Что касается ближайших планов, мы хотим провести большой семинар в Казахстане, где мы обсудим наиболее острые проблемы в спорте, расскажем про практику борьбы с допингом, про практику футбольных органов. Если вы помните, в Казахстане одно из наиболее больших процентов снятие очков с клубов по неисполнению решений юрисдикционных органов ФИФА. На этот семинар мы пригласим всех заинтересованных лиц.

 

Офис SILA International Lawyers расположен в Астане, однако, юристы планируют заниматься спортивными проектами по всем видам спорта не только в Казахстане, но и в других азиатских странах, таких как Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, и др.

Помимо представительства в Астане, компания имеет офисы в Москве и Софии, Болгария.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное