26.06.2018, 12:41 711 50 боев, нокаут года и поединок с Ларри Холмсом - чем известен новый соперник Дычко

Стал известен седьмой соперник Ивана Дычко (6-0, 6 КО) на профи-ринге. Им стал 42-летний американский ветеран Морис Харрис (26-21-3, 11 КО). Рассказываем, чем известен боец с таким, казалось бы, невпечатляющим рекордом.

Дебютировал на ринге, когда Дычко было два года

Морис Харрис впервые вышел на профи-ринг в 16 лет, дебютировав с полутяжелого веса. Случилось это в 1992 году, когда Ивану Дычко было только два года. В первом бою боксер уступил решением судей Джо Кенне, который был на 10 лет старше его. Позже Харрис признавался, что промоутеры завышали ему возраст и обманывали тем самым боксерскую комиссию, так как в Штатах до 18 лет запрещено принимать участие в профессиональных боях. На первых порах 16-летнего парня бросали под опытнейших бойцов, что не могло не отразиться на его дальнейшей карьере. Вряд ли он с благодарностью вспоминает своих первых промоутеров.

Побеждал тогда, когда от него не ждали

В 1996 году в возрасте 20 лет Морис встретился с непобежденным серебряным призером Олимпиады-1992 Дэвидом Айзоном. На счету нигерийца уже было 18 побед в 18 боях на профи-ринге, причем только два боя не были завершены досрочно. Однако Харрис, подошедший к этому поединку с тремя поражениями нокаутом кряду – сенсационно победил. Дальше в карьере американца снова наступили бои с переменным успехом, пока не случился еще один неожиданный апсет.  Популярный в те времена самоанский панчер Джимми Сандерс (32-7, 26 КО) оказался бит Харрисом в 7 раунде, причем тяжелым нокаутом.

Бился на равных с легендарным Ларри Холмсом

После победы над Сандерсом, в возрасте 21 года боксер получил возможность проверить себя в бою с легендарным Ларри Холмсом. «Профессору» к тому моменту было уже 47 лет, но, по мнению судей, он все же одержал победу раздельным решением. Многие эксперты после того боя посчитали, что итог был не самым справедливым по отношению к андердогу. Впрочем, после этого поединка Харрис чуть ли не впервые в карьере выдал 7 побед подряд.  

Получил «нокаут года» от Дерека Джефферсона

Длительная победная серия в 1999 году привела его к непобежденному на тот момент Дереку Джефферсону. Поединок получился крайне зрелищным и открытым, оба бойца поочередно отправляли друг друга в нокдауны и имели все шансы на успех, однако в конце шестого раунда Харрис пропустил мощнейший левый хук, от которого оказался в глубоком нокауте. Рефери прекратил бой, не открывая счет. «Derrick Jefferson, I love you!» (Деррик Джефферсон, я люблю тебя!) — прокричал комментатор телеканала HBO Ларри Мерчант. Бой получил статус «нокаут года» по версии журнала «Ринг».

Провел полсотни боев на профи-ринге

Период с 2000-го года по настоящее время можно охарактеризовать как затянувшееся пике. Харрис периодически был в шаге от титульных боев, иногда до них доходил, но «стеклянный» подбородок не давал добиться действительно серьезных результатов. Из 21 поражения на профи-ринге 14 завершились нокаутом. И ведь нельзя назвать Харриса откровенным мешком. Морису за свою карьеру явно есть о чем повспомнить. Другое дело, что боксер никак не может вовремя уйти. Последний его бой был три года назад, а победа и вовсе пять лет назад. Если у него и был пик, то он давно в прошлом. В нынешнем состоянии проблем с Морисом у Дычко быть не должно.

Бой Ивана Дычко с Морисом Харрисом состоится в День столицы, 6 июля (Голливуд, штат Флорида, США). Напомним, что свой последний на данный момент бой Дычко провел в Сент-Питерсберге (штат Флорида, США) против американского боксера Майкла Марроне. Поединок завершился досрочной победой казахстанца в первом раунде. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное