20.11.2018, 1:22 1473 53 000 зрителей посетили ничего не значащий матч Грузия - Казахстан

Фото: Georgian Football Federation

Этот матч действительно не значил ровным счетом ничего ни для хозяев поля - сборная Грузии дсорочно заняла первое место в группе Лиги D, ни для сборной Казахстана безнадежно потерявшей все шансы на повышение в классе, в новом турнире УЕФА - Лиге Наций.

Болельщик сборной Казахстана побывавший на стадионе имени Бориса Пайчадзе, где проходил прислал на наш WhatsApp в рубрику "Я - репортер", видео с открытия матча Грузия - Казахстан, на котором видно, что поддержать свою Национальную сборную собрался, практически, полный стадион: по данным дирекции арены матч посетили 53,000 зрителей (вместимость "Динамо-Арены" 55,000 чел.). При этом казахстанец отмечает, что входные билеты на игру стоили 1 лари, что равняется 138 тенге.

Безусловно, трудно себе представить, чтобы Казахстанская федерация футбола смогла хотя бы на шаг приблизиться к достижениям Федерации футбола Грузии, - сетует болельщик. - Прекрасная организация матча, настоящий праздник футбола в Тбилиси сделанный людьми для людей. И благодарные болельщики сплотились в поддержку грузинского футбола. А, ведь, матч по сути своей был товарищеским, не имел никакой турнирной мотивации.

Напомним, сегодня сборная Казахстана завершила свое выступление в дебютном турнире Лиги Наций УЕФА, во второй раз уступив сборной Грузии - 1:2, ранее команда Станимира Стоилова проиграла в домашнем матче 0:2. Таким образом, команда Грузии завершившая турнир без единого поражения (5 побед, 1 ничья), с первого места выходит на повышение в классе из Лиги D в Лигу С, сборная Казахстана, вместе с Латвией и Андоррой, остается в низшем дивизионе Лиги Наций. Сборная Казахстана сумела набрать лишь 6 очков - 1 победа, 3 ничьих и 2 поражения. 

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное