07.09.2018, 11:33 236 «Хочу забивать и отдавать пасы в каждой игре» - Михайлис о старте нового сезона КХЛ

«Барыс» удачно стартовал в регулярном чемпионате КХЛ. В первой игре астанчане разгромили в гостях «Нефтехимик» со счетом 6:1.

Заметной фигурой на льду в этом матче был 23-летний нападающий Никита Михайлис, на счету которого две результативные передачи. В интервью пресс-службе Президентского клуба «Астана» форвард «Барыса» рассказал о своих целях на этот сезон, почему ему нравится бейсбол и другом, сообщает СИА «SPORTINFORM».

- Никита, чего ждете от нынешнего сезона Вы лично?

- Конечно, хочу, чтобы команда выигрывала и вошла в плей-офф, и там мы как можно дальше прошли по сетке. Все хотят выиграть кубок, и я хочу. Вот у меня такая цель – победить во всей Лиге, подняться на высший уровень. Думаю, никто из команды не будет против такого расклада. И я хочу забивать в каждой игре и отдавать пасы. Хочу сделать все, чтобы команда выигрывала.

- Хотите достичь определенного минимума по очкам?

- Чем больше, тем лучше. Нет такого, чтобы на 20 очках остановиться

- За счет чего «Барыс» одержал победу в стартовом матче?

- Мы выполняли тренерскую установку. Бились друг за друга: один ошибся – другой помог, подстраховал. У нас не было глупых ошибок, вратарь здорово действовал. Мы все поддержали друг друга, вот и результат.

- Как оцениваете свою готовность к чемпионату?

- Дальнейшие игры покажут. Мы провели неплохую предсезонку, много работали, готовились.

- Кстати, сборы проходили в Астане, а не заграницей.

- Лучше в Астане, чем лететь куда-то. Перелеты непросто даются, теряешь много сил. Приезжаешь и тут начинаются тяжелые тренировки, организм страдает. В Астане все хорошо, семья рядом, только положительные эмоции.

Хотя было очень непросто физически и морально. Но в самые тяжелые моменты все друг друга поддерживали. И это очень воодушевляет. Когда тебе говорит, давай, давай, еще чуть-чуть, это придает силы. И так сплачивается команда, она становится одним целым.

- «Барыс» очень неудачно выступил в предсезонных турнирах.

- Каждое поражение чему-то учит, если, конечно, сделаешь выводы. А мы их сделали.

- С кем из команды общаетесь наиболее тесно?

- Нет такого с кем-то больше или меньше. Со всеми общаюсь. Мы целый день вместе, уже как одна семья. Я меньше провожу времени со своими родными, чем с командой.

- В межсезонье Вы играли в звене с Волком и Петерссоном. Английский подтянули?

- По-английски не особо знаю. Но есть хоккейный язык. Понимаешь людей на льду, что они хотят от тебя, и что ты хочешь сказать. Это хоккей.

- Перевод в третье звено не сказался на Вашей результативности, две голевые передачи в матче с «Нефтехимиком», в том числе в большинстве.

– Играли от простого, больше бросков, больше движения. Нам нужно было нагружать вратаря, бросать чаще. В конечном счете, это принесло результат.

- В состав после длительного отсутствия вернулся Брэндон Боченски. Как его возвращение повлияло на Вас?

– Брэндон – большой профессионал своего дела. Он выходит и показывает класс в любом компоненте: как в атаке, так и на своей половине площадки. Это была его первая игра за полтора года, команда поддержала первой победой. Дальше будет лучше!

- Как часто встречаетесь с отцом, известным казахстанским специалистом, наставником «Номада» Юрием Михайлисом и спрашиваете ли Вы у него советов?

- Как время есть и одна тренировка в день, я вечером приезжаю на ужин. Общаемся, но мало о хоккее, больше о жизни. Раньше отец начинал разговор о хоккее, интересовался, давал советы. А теперь наоборот, инициатива от меня исходит.

- Какой вид спорта кроме хоккея Вам по душе

- Баскетбол нравится. Баскетбольная «Астана» одно время играла у нас на арене, и я посещал их матчи. И также выделю бейсбол. В детстве часто играли в лапту, не у всех были биты, взял деревяшку, мячик подкинул, вот и все. Потом купил новую биту, и мы перестали играть (улыбается).

Читайте также:

Матч «Ак Барс» - «Барыс» начнется с минуты молчания в память о «Локомотиве»

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное