14.10.2018, 18:04 1653 «Болею за Луценко!» - главный соперник «Астаны» пожелал победы казахстанцу на «Туре Турции»

Российский велогонщик Максим Бельков честно признался, что несмотря на то, что его команда Katusha – Alpecin на заключительном этапе «Тура Турции-2018» борется за победу в генеральном зачете с капитаном «Астаны» Алексеем Луценко, он хотел бы, чтобы победил казахстанец. Об этом 33-летний россиянин рассказал в частной беседе с корреспондентом СИА «SPORTINFORM».

Стоит отметить, что очень непросто ситуация сложилась для «Астаны» перед последним этапом «Тура Турции». Неожиданно в борьбу за генеральный зачет вмешался австриец Насан Хаас из «Катюши», который вчера закончил гонку третьим и прихватил бонификационные секунды. А сегодня спринтерский финиш, где казахстанская команда не сильна. Сейчас между гонщиками 4 секунды и шестой этап Бурса-Стамбул уже стартовал.

Сам Бельков занимает лишь 95 место в общем зачете и работает исключительно на команду.

- От себя лично могу сказать, что я всегда болел за Лёху (Луценко – прим. ред). Хотел бы, чтобы сегодня казахстанец отстоял свое первое место и выиграл именно он, - рассказал профессиональный велогонщик. - Алексей заслужил свою майку. Это честно, я не буду лукавить. Что же касается самой команды, то вся ставка будет сделана на финиш. Мы не будем никого отправлять в отрыв, а ждать своего шанса. На последних километрах будет хаос – там сложный подъезд с небольшим градиентом и многочисленными поворотами. Там сложно будет что-то контролировать. Все, открыв рты, будут смотреть на Quick-Step Floors и Bora – Hansgrohe, а у «Катюши» нет такого спринтерского поезда. Будем цепляться и пытаться заехать в тройку. Это принесет нам победу в общем зачете.

- Тем не менее, третье место Насана Хааса на вчерашнем этапе нельзя назвать случайностью?

- Конечно. Он находится в хорошей форме и посмотрим, как Натан сможет сегодня среагировать на спринтерские поезда и сесть в нужный вагон. Раз появился шанс, то надо его использовать.

Николай Жданов из Турции

Читайте также:

«Мне удалось поставить жирную точку» – Алексей Луценко о победе на «Туре Турции-2018»

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное