07.08.2018, 15:00 226 «Дешево и сердито, как раз для «Барыса» - российские СМИ нашли преемника Доуса

Канадский новичок «Барыса» Патрис Кормье по мнению сайта «Советский Спорт» может заменить многолетнего лидера команды Найджела Доуса. Хоккеист попал в семерку иностранцев-новичков КХЛ, составленную изданием.

«Манитоба» – «Барыс»

«Вы думали, кем «Барыс» заменит ушедшего Найджела Доуса, суперзвезду казахского хоккея всех времен. И вот ответ – в этой роли попробуют Кормье. Его должен помнить Илья Ковальчук, ведь Кормье начинал карьеру в «Атланте», потом переехал с ней в «Виннипег». Точнее, мотался между клубами НХЛ и АХЛ, а прошлый сезон провел в «Манитобе», набрав 43 (22+21) очка в 69 матчах при полезности +25. Приличная статистика для АХЛ – это как пропуск во многие клубы КХЛ. Дешево и сердито, как раз для «Барыса». Тем более Кормье брал золото и серебро с молодежной сборной Канады, даже был там капитаном. Талант и кое-какая харизма у него есть. Кстати, приглядимся и к другому форварду – канадцу Кертису Волку из «Спрингфилда». Его статистика в АХЛ (20+42=62 в 73) тоже внушает оптимизм» - пишет издание.

Напомним, что «Барыс» в субботу, 4 августа провел презентацию команды, на которой представил новичков клуба - Кертиса Волка, Патриса Кормье, Андре Петерссона и голкипера Доминика Граховина.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное