14.09.2018, 22:59 217 «Это именно командная победа» - наставник «Барыса» (видео)

Фото  - ХК «Барыс»

Главные тренеры «Барыса» и «Торпедо» прокомментировали матч между своими командами в регулярном чемпионате КХЛ, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на сайт астанинского клуба.

Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Торпедо»:

- Виден был хороший настрой, соперник хорошо играл. В первой половине первого периода мы оказались под давлением. Потом сравнялись, начали играть в свой хоккей, забили. Но опять ушли от нашей игры. Соперник заставлял нас ошибаться и довел игру до победы.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

- Мне понравились второй и третий периоды. В первом периоде «Торпедо» было быстрее, лучше в борьбе и переигрывало нас. То, что они забили один гол, для нас хороший итог первого периода. Во втором и третьем периоде мы уже играли как команда, цеплялись за каждую шайбу. Да, где-то были ошибки, но каждый хотел эти ошибки исправить. Поэтому я очень доволен этой победой, она получилась такая командная. Это не когда ты выигрываешь с крупным счетом, а именно терпеливо играешь по счету, не делаешь глупых ошибок. И доводишь игру до победы.

Соперник много катался, много маневрировал и держал шайбу. Мы не всегда справлялись. Тот же пропущенный гол – мы на своем «пятаке» были все пять человек. И один человек из-за ворот отдает пас, а другой забивает, когда нас пятеро. Этот момент мне не очень понравился. Но еще раз повторюсь, во втором и третьем периодах была уже другая энергия. Поэтому мы и выиграли.

- Довольны ли вы игрой Кертиса Волка в первом звене?

- Я вам могу сказать такой момент – всегда непросто переходить с североамериканского хоккея на европейский. Поэтому что-то нравится, что-то нет. Я думаю, нужно какое-то время адаптироваться к площадкам, к другому хоккею и к менталитету в целом.

Напомним, что «Барыс» обыграл нижегородское «Торпедо» со счетом 4:1.

16 сентября астанчане примут «Ак Барс».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное