15.09.2018, 15:07 3512 «Гонка будет очень жесткой» - руководство «Астаны» о решающем этапе на «Вуэльте-2018»

Спортивный менеджер велокоманды «Astana Pro Team», входящей в состав Президентского спортивного клуба «Астана» Дмитрий Седун считает, что решающим фактором на 20 этапе супермногодневки «Вуэльта-2018» станет физическое состояние гонщиков.

В эксклюзивном интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM», находящемуся на  «Вуэльте», спортивный менеджер признался, что рассчитывать на победу в общем зачете испанского гранд-тура будет очень сложно.

На данный момент капитан Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес занимает в генеральном зачете пятое место, отставая от третьего на 31 секунду. Итоговый день в борьбе сильнейших в горах Андорры с шестью перевалами не оставит ни одного болельщика велоспорта равнодушным.

- Вчерашняя концовка этапа получилась хаотичной, - рассказывает Дмитрий Седун. - И не в плане нашей гонки, а соперников. Единственное наш минус в том, что мы упустили Саймона Йейтса, поэтому надежду на победу в общем зачете мы не оставляем, но если быть реалистами, то сделать это будет очень сложно. А тема подиума как была актуальной, так и остается. Если бы мы вчера переместились на второе или третьем место, то ситуация сегодняшнего дня оставалась бы такой же. Сегодняшняя гонка будет очень жесткой, все будут атаковать: те, кто поедет за этапом и основные генеральщики.

- Стивен Крайсвейк переместился на третье место после вчерашней атаки. «Астана» ее прозевала?

- По большому счету эту атаку должны были закрыть Movistar, потому как Алехандро Вальверде был один из претендентов на победу вчерашнего этапа – концовка горы была под него. А получилось, что у них уже «не было ног» и вперед пришлось выходить нам и пытаться уменьшить отставание. Но то, что он там отыграл секунды ровным счетом ничего не стоит. Его атака не была решающим фактом.

- Видно было, что Пельо Бильбао вчера был в хорошей форме, однако, как показалось, не должным образом не отрабатывал в тех моментах, где на него рассчитывал Лопес. Что произошло?

-  Он делал то, что ему говорили. Просто в какие-то моменты не было необходимости работать на другие команды, а когда настало время, то он два километра протянул один всю группу. Поэтому у меня к нему претензий никаких нет.

- За кем сегодня в первую очередь будет следить «Астана»: Мас или Крайсвек?

- Я не думаю, что нужно смотреть за кем-то персонально. Гонка будет очень жесткой, особенно первая половина, которая очень интенсивна. Без тактики, конечно, не обойдешься, но решающим фактором станет состояние гонщиков. Гора она есть гора – на колесе особо не спрячешься.

- Значит, «Астана» сегодня пойдет ва-банк?

- Я думаю, что это будет логично.

 

Николай Жданов, из Испании

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное