13.09.2018, 12:25 2029 «Гонка проходила прямо под окнами моего дома» - велогонщик «Астаны» о сложнейшем этапе «Вуэльты-2018»

Гонщик велокоманды «Астана» Омар Фрайле прокомментировал корреспонденту СИА «SPORTINFORM», находящемуся в Испании, итоги горного этапа на «Вуэльте-2018», по итогам которой капитан казахстанской команды Мигель Анхель Лопес остановился в шаге от подиума в генеральном зачете Гранд-тура.

- Этот день был особенным для меня, - рассказал Омар Фрайле. - Гонка проходила прямо под окнами моего дома, я здесь живу. Поэтому я благодарю «Астану», что они дали мне возможность побороться в отрыве дня за победу на этапе. Я сделал все что мог, не все получилось, но в финале я помог побороться Лопесу сократить отрыв от основных конкурентов за попадание в призеры.

- Что самое сложное в этом подъеме, который был впервые представлен на испанской многодневке?

- Да, его я знаю, как свои пять пальцев, потому что часто тренируюсь на этих дорогах. Последние три километра очень тяжелые, здесь легко многое потерять, как и приобрести.

- Главным соперником «астанинского» колумбийца после 18 этапа можно считать молодого Энрика Маса из команды Quick-Step Floors. Чем он так хорош?

- Еще в начале года мы видели, что он силен. И сейчас выделяется на фоне других. Но впереди еще три дня и самые высокие горы в Андорре. И вся команда выложиться, чтобы завести Лопеса, как минимум до подиума, но рассчитываем мы и на победу.

Стоит отметить, что Мигеля Анхеля Лопеса отделяет от призового места всего 14 секунд. Красную майку лидера носит британец Саймон Иейтс, второе место за опытным Алехандро Вальвердо (отставание 25 секунд), третьим идет вышеназванный Энрик Мас – с недостатком в минуту и 22 секунды.

Николай Жданов, из Испании

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное