21.07.2018, 12:31 1198 «Граждане Японии глубоко опечалены. Денис Тен навечно в нашей памяти» - посол Японии в РК

Послы Японии и Кореи в РК, прибывшие в столичный ледовый дворец «Барыс Арена» на гражданскую панихиду  по Денису Тену - выступили с речью, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Посол Японии в РК Итиро Кавабата выразил искренние и глубочайшие соболезнования от имени поклонников страны Восходящего солнца семье Дениса Тена и всему народу Казахстана. «Наш народ высоко оценивает его вклад в укрепление дружеских отношений между Казахстаном и Японией. Многие японские фигуристы уже выразили соболезнования. Граждане Японии также глубоко опечалены этим трагическим событием. Блестящие выступления Дениса и его очаровательная личность навечно останутся в нашей памяти», - поделился дипломат.

Посол Кореи в Казахстане Ким Дэ Сик отметил, что смерть Дениса Тена - огромная потеря не только для всего Казахстана, но и для мирового сообщества. Он подчеркнул, что известный фигурист является потомком выдающегося борца за независимость Кореи генерала Мин Гын Хо. «Мы всегда будет помнить нашего большого друга», - сказал посол.

Смерть Дениса Тена стала шоком для всего мира. Свои соболезнования и слова поддержки выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава МОК Томас Бах, Президент ISU Ян Дайкемачемпионы мира Геннадий Головкин и Илья Ильин, олимпийские чемпионы Евгений ПлющенкоАлексей ЯгудинАделина СотниковаПатрик ЧанМаксим ТраньковЮлия Липницкая. 

 

Читайте также: «Его ждала целая жизнь» - реквием по Золотому мальчику Казахстана

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное