07.12.2018, 2:09 197 «Каньяс надежд не оправдал!» - экс-игрока «Астаны» внесли в список разочарований

Бывший полузащитник «Шахтера» и «Астаны» Рохер Каньяс признан авторитетным белорусским изданием «Прессбол» одним из главных разочарований сезона, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Журналисты белорусского «Прессбола» составили список игроков, не оправдавших надежд в чемпионате. В этакую антисборную сезона вошел колумбиец Рохер Каньяс, известный по выступлениям за «Шахтер» и «Астану».

 

Рохер Каньяс («Шахтер»)

16 матчей, 0 забитых мячей, 3 голевые передачи

«27-летний колумбиец приехал в Солигорск зимой. Один из самых дорогих игроков чемпионата — трансферная стоимость футболиста по данным авторитетного Transfermarkt оценивалась в 1,7 миллионов евро — не смог адаптироваться к белорусским реалиям. В матчах местного чемпионата Каньяс на фоне партнеров и соперников выделялся техникой и работой с мячом. Главный тренер горняков Сергей Ташуев восхищался физической формой игрока: «Мы не хотели его включать даже в 18 игроков, а вот как сложилось на самом деле. Человек, который летел 20 часов, — часовые пояса, акклиматизация — казалось, он должен был умереть на поле, а оказался самым свежим».

Впрочем, интерес к нашему первенству у легионера угас, на поле он оставался бледной тенью. А когда в семье случилась беда с отцом, Каньяс, имея действующий контракт, собрал вещи и уехал из Солигорска. При этом обещал не возвращаться. Как такое возможно в профессиональном клубе в 2018 году — вопрос, который нельзя оставить без последствий. А мы констатируем: Каньяс надежд не оправдал!» - говорится в статье.

 

Кроме того, под раздачу попал и другой бывший игрок КПЛ. Черногорский форварда Лука Роткович в 2015-м году провел за «Окжетпес» 31 матч и забил 13 мячей. Но в этом сезоне у него дела в чемпионате Беларуси не пошли.

 

Лука Роткович («Луч»)

5 матчей, 1 забитый мяч, 0 голевых передач

«Возвращение черногорского нападающего в белорусский чемпионат выдалось вряд ли удачным. Футболист редко попадал в заявку борющегося за выживание «Луча», а еще реже выходил на поле. Впрочем, важный гол для себя он все-таки забил — в ворота столичного «Динамо» (2:3), чьи цвета уже защищал в 2016-м. «Кто достоин играть и лучше проявил себя на неделе, тот и попадает в заявку. Это же касается и стартового состава», — банально комментировал отсутствие футболиста коуч минчан Иван Биончик».

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное