12.10.2018, 23:06 2070 «Мне удалось поставить жирную точку» – Алексей Луценко о победе на «Туре Турции-2018»

Казахстанский велогонщик Алексей Луценко выиграл решающий, четвертый этап в борьбе за генеральную классификацию недельной гонки «Тур Турции-2018». Капитан «Астаны» облачился в голубую майку лидера и находится в двух шагах от итоговой победы с преимуществом в четыре секунды.

На финишной горе уроженцу Петропавловска удалось опередить основного конкурента Диего Улисси из команды UAE, хотя затратил на это казахстанец немало сил. Сразу после своего триумфа велогонщик дал экспресс-интервью СИА «SPORTINFORM».

- Сегодня был очень длинный этап протяженностью 205 километров. Было очень жарко и главная борьба развернулась на последних шести тысячах метрах. Я заранее знал о своих основных конкурентах – Диего Улисси и Николасе Роше и до последнего следил за ними. Я знал, что итальянец специалист именно в таких горах, это его конек. Хорошо, что на последних 100 метрах я оказался позади него и контролировал конкурента. И в какой-то момент выдал всю свою мощь и первым пересек финишный створ.

- Что ты будешь делать, чтобы сохранить голубую майку лидера на заключительных двух этапах?

- Для этого есть команда и я в нее верю. На 90% она состоит из казахстанских гонщиков и для меня это станет дополнительной мотивацией. Остались спринтерские этапы и нам нужно просто сохранять контроль в гонке, чтобы мое преимущество не ушло моим конкурентам.

- Что для тебя значит победа в генеральном зачете «Тура Омана» в начале сезона и нынешняя на «Туре Турции»?

- Безусловно, что это шаг вперед. Для моей классификации – недельных гонок. В Омане было много сильных команд, сюда приехали сразу девять профессиональных. Довольно символично, что я начал сезон с победы и с ней же заканчиваю его.

- Считаешь ли уходящий сезон лучшим в своей карьере?

- Каждый год чем-то запоминается. Но в этот я выиграл два «золота» на Азиатских играх. Для меня, для команды и всей страны – это очень значимые победы. Помимо этого был один этап на «Туре Австрии». Я выложился полностью и то, что мне удалось поставить жирную точку, лишь показатель моих реальных возможностей.

 

Николай Жданов из Турции

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное