11.10.2018, 17:08 240 «Мы гордимся таким чемпионом» - президент WBC от трилогии Головкин-Канело и допинге Альвареса

Глава WBC Маурисио Сулейман дал интервью британскому новостному порталу Boxing Socials, где затронул дальнейшие планы организации в отношении Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на vringe.com.

— Вы санкционировали встречи хороших боксёров, таких как Головкин, Чарло, Кэмпбелл, Гарсиа и других, расскажите мне об этом.

— В ходе конвенции мы пересмотрели все дивизионы. «Обязательный» статус был пересмотрен и утверждён. Так что у нас будет огромная активность. Чарло – Головкин будет огромный бой, а победитель встретится с Канело. В супертяжёлом весе мы сделали всё, чтобы попытаться свести победителя боя Уайлдер – Фьюри с Энтони Джошуа. Бокс сейчас на хорошем уровне. Сейчас бум бокса в Британии, Японии, Мексике, США. У нас впереди отличное время.

— Что сейчас с ситуацией по Канело Альваресу, который поднимется в 76,2 кг?

— Мы приняли петицию от Канело о том, чтобы сделать один добровольный бой, который будет в декабре. Он выступит в новом дивизионе и будет представлять WBC. Мы гордимся иметь такого чемпиона.

— Вы думаете, Канело останется во втором среднем весе или спустится обратно в средний?

— Я верю, что он вернётся в 72,6 кг, он не такой габаритный боец. Так что я уверен, что он будет драться в среднем весе.

— Вы думаете, реально организовать в будущем третий бой Канело с Головкиным. Всё-таки много людей сомневаются в победе Канело?

— Я уверен, что этот бой создаст хорошие экономические показатели. Они оба заслужили сделать это ещё раз.

— Не кажется ли вам, что наказание Канело за допинг должно было быть более жёстким?

— Наша программа чистого бокса работает очень упорно, чтобы сделать бокс более безопасным в отношении допинга. Дело Канело было очень ясным. Мы сразу же расследовали все факты и определили, что это было заражение от еды. Мы имеем все факты, подтверждающие это. Мы делали дополнительные тесты и все они были чистыми.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное