07.09.2018, 7:29 1050 На «Вуэльте» сменился лидер. Капитан «Астаны» упал на одну строчку

Двенадцатый этап «Вуэльты Испании» из Мондоньедо до Фаро-де-Эстака-де-Барес/Маньон (181,1 км) пересек северную часть испанского региона Галисия, предложив отрыву отличную возможность побороться за победу, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Пелотон не стал упорствовать в преследовании группы, состоявшей из 18-ти человек, предпочтя сохранить силы для трех сложнейших этапов, которые ожидают гонщиков в ближайший уик-энд.

- Мы ожидали гораздо худшей погоды сегодня, но все прошло достаточно хорошо, без дождя и ветра. Этап получился спокойным для всего пелотона, так что теперь все наши мысли направлены на следующие три дня, - рассказал спортивный директор Дмитрий Седун.

Таким образом, первым гонщикам из отрыва дня удалось пересечь финишную черту на 11 минут 39 секунд быстрее пелотона, в котором находились все фавориты общего зачета. Победителем этапа стал француз Александр Женье, опередивший Дилана Ван Баарле и Марка Падуна.

В пелотоне, лидер «Астаны» Мигель Анхель Лопес финишировал без проблем в окружении товарищей по команде – Пельо Бильбао, Андрея Зейца, Давиде Виллельи и Омара Фраиле.

Благодаря участию в отрыве, испанец Хесус Эррада возглавил генеральную классификацию и перехватил красную майку «Вуэльты Испании», в то время как Лопес отступил на одну позицию, заняв промежуточное 8-е место (+3.49). В то же самое время, Мигель Анхель продолжает возглавлять молодежную классификацию.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное