08.08.2018, 15:56 503 На взвешивании казахстанский нокаутер Ахмедов оказался легче Эскаланте почти на 7 кг

Казахстанский боксер-профессионал Али Ахмедов прошел взвешивание перед боксерским шоу «Hollywood Fight Night», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Сегодня, 8 августа в главном поединке вечера бокса в Голливуде Ахмедов встретится в ринге с американцем Хорхе Эскаланте по прозвищу «Бандит».

На взвешивании Ахмедов показал - 176,6 фунта (80,104 килограмма), а Эскаланте - 190,6 фунта (86,454 килограмма).

Несмотря на то, что Эскаланте оказался тяжелее Ахмедова почти на 7 килограммов, оба боксера уложились в лимит первого тяжелого веса - до 200 фунтов (до 90,718 килограмма).

Стоит отметить, что оба боксера ранее выступали в полутяжелой весовой категории, и впервые проведут поединок в более тяжелом дивизионе. Бой рассчитан на 6 раундов.

33-летний Эскаланте дебютировал на профи-ринге в апреле 2014 года. На счету американца мексиканского происхождения девять побед (6 КО), одно поражение и одна ничья. Все 11 поединков «Бандит» провел в Мексике, предстоящий бой станет для него первым на территории США.

Рекорд Али Ахмедова состоит из 11 победных боев, причем в восьми из них он одержал победы нокаутами. Казахстанец владеет поясами WBC Youth World  и NABF Junior в полутяжелом весе.

Напомним, что в настоящее время карьерой Али Ахмедова в США занимается известный американский промоутер Том Лефлер, который также ведет дела чемпиона мира по версиям WBC, WBA и IBO Геннадия Головкина.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное