27.09.2018, 20:21 2113 Наставник сборной Казахстана по дзюдо прокомментировал итоги выступления команды

Наставник сборной Казахстана по дзюдо Айдын Смагулов прокомментировал итоги выступления команды на чемпионате мира в Баку, где отечественные мастера татами выиграли 1 «серебро» и 1 «бронзу», передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на НОК РК.

«Наш план на чемпионате мира состоял из 1 «золота» и 1 «бронзы». Можно сказать, что выполнили мы его на 60 процентов. Да, золотой награды завоевать не удалось. Однако и «серебро» также является большим достижением. 

Гусман Кыргызбаев сумел проявить себя. Жансей Смагулов боролся в весовой категории до 73 кг, но не смог победить чемпиона мира. В свою очередь Бекадил Шаймерденов не показал всего, на что был способен.

В категории до 81 кг Дидар Хамза легко победил своего первого противника, но во втором раунде он встретился с олимпийским чемпионом Русланом Халмурзаевым. Хамзе удалось провести прием. Но судьи не учли его. В итоге общую победу отдали Халмурзаеву. После схватки судьи признали свою ошибку и извинились перед нашей командой. Однако на результат это уже не влияет. 

В весовой категории до 90 кг выступал Ислам Бозбаев. Он был готов к турниру. Мог брать «золото». Однако снова некоторым образом оказали влияние судьи. Он уступил из-за чрезмерного количества предупреждений.

Виктор Демьяненко мог себя проявить. Но ошибка в тактике сыграла свою роль. Если бы он прошел узбекского дзюдоиста, то могли бы мы рассчитывать на более высокий результат», - завил Смагулов.

Также читайте:

- Казахстан выиграл первую медаль на чемпионате мира по дзюдо-2018

- Ерлан Серикжанов уступил в финале ЧМ по дзюдо

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное