05.08.2018, 17:04 2400 Олимпийский чемпион Алексей Ягудин подготовил спецвыпуск про Дениса Тена – дата премьеры

Фото - globallookpress.com

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин подготовил спецвыпуск передачи «Тает лед» на «Матч ТВ» про своего друга Дениса Тена, трагически погибшего 19 июля, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на пресс-службу российского телеканала.

Показ специального выпуска состоится 8 августа в 17:55 (по московскому времени). Съемки программы проходили в Москве, Сочи и Алматы.

Сообщается, что Ягудин взял интервью у друзей спортсмена, его тренеров и известных фигуристов: актера Санжара Мади, режиссера и сценариста Игоря Цай, фигуристов Максима Маринина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Транькова, Татьяны Волосожар, Ильи Авербуха, у тренеров Дениса Елены Водорезовой и Татьяны Тарасовой.

Елена Водорезова рассказала, что будущему фигуристу нравилось кататься с самого детства, особо отметив его высочайшую работоспособность. Тренер также рассказала о нем как об абсолютно бесконфликтном человеке, в жизни которого были только одни друзья.

Татьяна Тарасова, в свою очередь, назвала Дениса подарком для любого тренера.  «Ему не надо было объяснять, он впитывал информацию моментально, делал сразу», – приводятся слова Тарасовой. Татьяна Тарасова призналась, что звонила маме Дениса за две минуты до его смерти.

Серебряный призер Олимпийских Игр Илья Авербух рассказал, что впервые встретился с Денисом на Ледовом шоу в Астане, которое он делал ко Дню города.

– Любая фраза Дениса начиналась со слова «спасибо». Он меня покорил своей тонкой интеллигентностью. Каким он был на льду, таким был и в жизни. Он писал музыку, хотел снимать фильм. Из него шла творческая энергия, и он бы точно ее реализовал, – вспоминает Илья Авербух.

Как отметил ведущий передачи «Тает лед» Алексей Ягудин,  «мы часто общались».

 - Он всегда внимательно прислушивался к моим советам, как к словам старшего товарища. Когда я приезжал в Казахстан, то мы старались видеться. Мы с Денисом переписывались буквально накануне случившейся трагедии. Для меня было очень важно сделать эту программу в память о Денисе, - подчеркнул Ягудин.

Бронзовый призер Сочинской Олимпиады Денис Тен трагически погиб 19 июля в Алматы от полученных ножевых ранений.

Также читайте - Прощай, наш принц!

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное