11.08.2018, 16:09 3798 Поход за чемпионским поясом. Превью к поединку Жумагулов - Уланбеков

Топовый казахстанский боец ММА Жалгас «Жако» Жумагулов проведет бой за чемпионский пояс «FIGHT NIGHTS GLOBAL» 31 августа в Астане, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Соперником Жумагулова в титульном поединке станет действующий чемпион Лиги «FIGHT NIGHTS» в наилегчайшем весе, дагестанский спортсмен Тагир Уланбеков. Встреча двух ярких бойцов лиги состоится на турнире «Битва на Есиле», организаторами которого являются казахстанская промоутерская компания «TOBET FC» и известный российский промоушен «FIGHT NIGHT GLOBAL».

Жалгас Жумагулов также официально объявил о предстоящем поединке.

«Официально подтверждаю. 31 августа. Астана. Состоится мой поединок в FIGHT NIGHTS GLOBAL, в главном бою вечера, против действующего чемпиона Тагира Уланбекова», - написал Жумагулов на своей странице в Инстаграм.

Стоит отметить, что Тагир Уланбеков является ярким представителем «Школы единоборств Абдулманапа Нурмагомедова» В профессиональном рекорде действующего чемпиона 6 побед, одна из них нокаутом, три сабмишеном и две решением судей. Российский боец пока выступает без поражений.

Рекорд Жумагулова выглядит возможно, не столь безупречно. На счету казахстанца 11 побед и три поражения. Стремительно ворвавшись в Лигу «FIGHT NIGHTS» два года назад, Жалгас сразу дал понять всем скептиками, что не тот парень, которого можно просто взять и «переехать».

Каждый раз выходя в клетку, Жако показывал зрелищные бои и одерживал победы над такими сильными соперниками как Тайсон Нэм, Шадж Хэк и Артур Багаутинов.

В первом бою за чемпионский пояс организации, в мае 2017 года, Жако раздельным решением в очень близком бою проиграл Вартану Асатряну. Кстати, осенью того же года Асатрян проиграл бой Тагиру Уланбекову, который увез чемпионский пояс в Дагестан.

Дагестанские бойцы давно заслужили себе репутацию универалов, способных вести бой как в партере так и в стойке. Однако, если же отталкиваться от результатов прошлых поединков Уланбекова, то можно предположить, что он будет страться перевести Жумагулова в партер, где чувствует себя как «рыба в воде».

Жако зарекомендовавший себя как нокаутер, скорее всего будет драться в стойке. Хотя, с недавних пор Жумагулов стал уделять серьезное внимание и борьбе, проводя совместные тренировки с грепплерами, в том числе и с чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу Османжаном Касимовым.

Предстоящий поединок станет для Жако вторым шансом завоевать пояс чемпиона «FIGHT NIGHTS GLOBAL» и он готов на все ради этой победы.

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное