09.01.2019, 17:10 316 «Пообещал тренеру, что попаду на Кубок Вызова» - капитан Востока из «Снежных Барсов»

Капитан Востока Саян Данияр поделился ожиданиями от десятого матча за Кубок Вызова МХЛ, который состоится уже в эту субботу и откроет третью по счету Неделю Звезд Хоккея, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт лиги.

Напомним, Саян Данияр также является капитаном «Снежных Барсов» и молодежной сборной Казахстана.

- Саян, как вы узнали о том, что отправитесь на Кубок Вызова в качестве капитана Востока?

- Однажды утром меня разбудили звонки и сообщения от друзей, родственников: все меня поздравляли, а я даже не понимал, что происходит. Только через некоторое время увидел пятерки команд на Кубок Вызова и обнаружил там себя – так и узнал о приглашении в команду Востока. О том, что меня выбрали капитаном узнал уже в Канаде, где мы со сборной Казахстана готовились к молодежному чемпионату мира.

- Следили ли за предыдущими Кубками Вызова?

- Из предыдущих Кубков Вызова мне запомнился прошлогодний, который проходил в Астане. Болел, конечно, за Восток – тогда в команду пригласили моего брата Самата, был рад за него. Тогда я пообещал своему тренеру, что буду работать, доказывать и в следующем году попаду на Кубок Вызова. Получается, сдержал обещание.

- Что скажете о команде, которая в этом году сформировалась у Востока?

- Многие ребята приедут в Нижнекамск после молодежного чемпионата мира, но на такие игры всегда находятся силы, ведь мотивации – хоть отбавляй. Каждый из нас будет представлять свой клуб, а мы с Иваном Рыжим будем единственными казахами на Кубке Вызова – это тоже ко многому обязывает. С Иваном мы знакомы давно, раньше играли за одну команду, теперь друг против друга. И остальных ребят из команды Востока знаю, с каждым пересекались в чемпионате МХЛ.

- Чего ожидаете от соперника, который пока что доминирует на Кубках Вызова?

- С командами Запада встречался разве что в детстве. Один раз на Кубке мира среди молодежных клубных команд мы играли против «Красной Армии». Думаю, что будем отталкиваться от себя, играть в свой хоккей, а не подстраиваться под соперника. При этом, нам нужно будет немного отойти от того хоккея, который мы привыкли показывать на Востоке: больше лезть на ворота, добавить скорости, играть агрессивнее.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное