23.07.2018, 8:17 226 «Российским игрокам стоит попробовать силы в Европе» - экс-главный тренер сборной Казахстана

Экс-главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан поделился впечатлениями от игры форвардов сборной России Федора Смолова и Артема Дзюбы на ЧМ-2018, сообщает CИА «SPORTINFORM» со ссылкой на «Столица С».

«Мы все ожидали от Федора большего. Он наверняка может играть лучше, чем показал на Мундиале. Может быть, перегорел в ожидании турнира. Нужно находиться внутри коллектива, чтобы понять причины невнятного выступления.

У Артема есть достижения в карьере. А есть моменты, где снова должен подкреплять свою репутацию. К чемпионату мира он сделал всё правильно, доказал свое право на место в сборной. Изначально не был включен в заявку. Играя за «Арсенал», изменил мнение о себе, хотя были серьезные проблемы в «Зените». По сравнению с предыдущими годами он по-настоящему заматерел. Артем был душой российской сборной на чемпионате».

Также Красножан согласился с мнением, что российским игрокам стоит уезжать в сильные европейские чемпионаты.

«Могут ли Дзюба, Илья Кутепов и Александр Головин перейти в топ-клубы Европы? Не знаю насчет топ-клубов, но попробовать силы в серьезных европейских командах, безусловно, стоит. Хотелось бы увидеть наших игроков там. Хорваты такие же игроки, как наши, но играют в лучших клубах Испании, Германии, Италии. Мы не уступаем им ни в чем, поэтому нужно себя пробовать», — сказал Красножан.

Напомним, сборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал Чемпионата мира, где проиграла будущему финалисту Хорватии. После ЧМ-2018 рыночная стоимость Головина взлетела на 7 миллионов евро, а цена Смолова наоборот упала.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное