31.08.2018, 0:20 324 «В конце многие играли на износ. Ребята - герои» - Григорий Бабаян

Фото: ФК «Астана»
После матча «Астана»- АПОЭЛ прошла пресс-конференция временно исполняющего обязанности главного тренера астанчан Григория Бабаяна, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

— Это был настоящий финал. Такие игры только так играются. Да, были ошибки, но команда билась, работала. Мы перед матчем говорили, что должны быть готовы сыграть в дополнительное время. Спасибо болельщикам за их поддержку. По игре моменты были у нас, и у них, очень важно, что не пропустили. Ребята — молодцы, они настоящие герои. Выходим вновь в групповую стадию Лиги Европы — это большое достижение, с которым я поздравляю всех футболистов, тренерский штаб, клуб и болельщиков.

— Что сказали игрокам перед серией пенальти?

— Мотивировал ребят, надо было сохранить спокойствие. Ребята молодцы, что на протяжении всего матча не поддались эмоциям.

— С первых минут был высокий прессинг, потом команда села в оборону. Изначально планировали сыграть по счету или хотели забить?
— Действительно мы хотели оказать давление в первые минуты. Но в тоже время важно было сохранять силы, мы опустились, чтобы не пропустить. Если бы соперник забил, в таких играх забить три гола крайне сложно. 

— Обратили внимание, что команда допустила достаточно много ошибок при передачах. С чем это связываете?
— Это большой матч, совсем другой ритм. В чемпионате Казахстана другие скорости. Когда играешь на таком уровне накал, ответственность — это сказывается.

— С чем связана замена Серикжана Мужикова? И кто на ваш взгляд лучше Мужиков или Алмейда?

— Серикжан хорошо провел матч. Он получил желтую карточку, мы не стали рисковать, потому что с его стороны было несколько фолов. В конце матча многие играли на износ, была усталость. Тот же Маевский уже уходил, не имея никаких сил продолжать, он все отдал для победы, с Ласло ситуация аналогичная.

Напомним, астанчане по итогам двух встреч прошли АПОЭЛ и в четвертый сезон подряд вышли в группу еврокубков:

Эрич потащил два пенальти и вывел «Астану» в группу Лиги Европы! (видео)

- «Ко мне подошел судья и попросил прощения за пенальти» - тренер АПОЭЛа

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное