02.12.2018, 13:47 1071 В КПЛ вновь могут ограничить возраст легионерам

До конца года в регламент чемпионата страны может быть внесено новое правило, касающееся возраста легионеров, сообщает СИА «SPORTINFORM».

В Казахстане могут принять новое правило о легионерах. Точнее его можно назвать старым-новым, так как 9 лет назад его уже вводили. По новым правилам федерации клубы КПЛ смогут заявлять на сезон лишь иностранных игроков моложе 30 лет. Более старших легионеров также можно будет приглашать, но только если они являются действующими игроками своих сборных. Да и то, сборная должна быть не абы какая, а входить в ТОП-70 рейтинга ФИФА по состоянию на декабрь 2018-го года.

Напомним, что подобное правило уже принималось федерацией футбола Казахстана в конце 2009-го года. И тогда потеряли возможность играть в чемпионате Казахстана такие мастера как Андрей Тихонов, Егор Титов, Денис Зубко и другие. Что касается тех иностранцев, кому уже больше 30 лет и он уже был заявлен в КПЛ в 2018-м году, то у клубов была возможность продлить с ними соглашения до конца ноября. В частности, этим воспользовались такие клубы как «Тобол» и «Жетысу», продлившие контракты со своими футболистами Джабой Канкавой и Мантасом Куклисом.

Интересно, что если в декабре состоится исполком КФФ и данное правило будет принято, то в следующем году в КПЛ не сможет играть тот же бразилец Исаэль.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное