18.07.2018, 16:10 1592 «Вы сделали страну беднейшей в ЕС и теперь держитесь подальше от команды» - наставник сборной Хорватии жестко «наехал» на политиков

Фото - religions.unian.net

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич в жесткой форме потребовал от политиков своей страны перестать пиарится на фоне успехов команды на ЧМ-2018, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на Ftbl.ru.

«Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к которой она относится, бюджета и стадионов. Я пишу эти строки из-за сложной ситуации в Хорватии. Она является самой бедной страной в Евросоюзе, и ей управляют люди, имеющие отношение к преступной организации. Хорватия – страна, которую за последние 20 лет покинули 20 миллионов человек. Сегодня многие люди по всей стране не могут удовлетворить свои основные потребности, молодые люди не могут позволить себе оплатить образование, система здравоохранения рушится на глазах, а юридическая – коррумпирована», - заявил Далич.  

Тренер обратился к политикам и всем представителям власти Хорватии.

«Вы довели людей до страданий и отчаяния, держитесь подальше от сборной Хорватии. Никто не будет приглашать вас в раздевалку, мы не хотим фотографироваться или как-либо еще взаимодействовать с вами. Именно вы сделали Хорватию одной из беднейших стран Европы. У нас есть дети, которые никогда не видели Адриатического моря, хотя на территории Хорватии более 1000 километров береговой линии. У нас есть дети, которые голодают перед сном, потому что у их родителей нет работы, и им нечего есть.

Те, кто делает такие вещи со страной, не приветствуются в раздевалке. Пожалуйста, уважайте наше решение, не носите футболки сборной и не используйте наш успех для продвижения своего имиджа», — написал Далич.

На чемпионате мира-2018 сборная Хорватии добилась наивысшего результата в своей истории, выиграв серебряные медали.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Киторович в майке национальной команды вживую поддерживала своих соотечественников в ряде матчей, в том числе и в финале. 

По ВВП на душу населения Хорватия в ЕС опережает лишь Болгарию.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное